Кислые сорта яблок


Полезные и целебные лечебные свойства яблок. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране кислые сорта яблок очень приятно, что именно яблоки крайне кислые сорта яблок и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты. Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах кислые сорта яблок содержится кислые сорта яблок 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин. Польза яблок для здоровья Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени. Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в кислые сорта яблок. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки. Лечение яблоками Яблоки применяются при авитаминозе, понижении уровнямалокровии. Из сока кислых яблок кислые сорта яблок добавления 2 частей железа на 100 частей сока получают экстракт яблочно-кислого железа, применяемый при малокровии. Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, употребляются при подагре, хроническом ревматизме. Хорошо и полезно пить отвары и настои из яблок. Порезать яблоки в чай, дать им настояться и пить. Яблоки обладают хорошими диетическими свойствами, используются как диетический продукт при расстройстве пищеварения, авитаминозе, малокровии и как мочегонное средство. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. Яблоки считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и кислые сорта яблок, в свежем виде — для профилактики атеросклероза. Лучше употреблять яблоки свежими, так как они содержат вещества, способные окислять витамин С, а термическая обработка приводит к уничтожению этих веществ и уменьшению в организме витамина Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа Антимикробная активность фитонцидов увеличивается от периферии плода к центру. Рекомендуется употребление яблок в период после перенесения инфаркта. При гастрите одним из самых эффективных средств являются яблоки. Только зеленые сорта, вымытые, очищенные от сердцевины, но не от кожуры, натереть на мелкой терке. Желательно есть яблоки рано утром, тогда в 11 часов можно завтракать, или вечером. На ночь яблоки есть нельзя из-за повышения газообразования. Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — кислые сорта яблок раза в неделю, третий — еженедельно. При этом соблюдать предписанную диету кислые сорта яблок не употреблять молока, жирной, острой, соленой пищи, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей. В соке много кроветворных элементов. При ожирении делают смеси соков: яблочный — 100 мл, дынный — 50 мл, томатный — 5 мл, лимонный — 25 мл. Принимают также при авитаминозе и малокровии. Кислые сорта яблок принимают при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и. Полезные свойства яблок для смягчения простудного кашля и хрипоты: 1 ст. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживлениясосков и рук: 100 г яблок протереть на терке и смешать с животным, свиным, гусиным жиром или в соотношении 1:1. Используется на ночь, кислые сорта яблок промыв участок кожи туалетным мылом. Наружно тертые яблоки применяются при ожогах для обкладывания ими пораженных участковуменьшают воспаление и болезненность. Кислые сорта яблок сводят кислые сорта яблок, при воспалительных кислые сорта яблок кожи широко используют для масок благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Статья защищена законом об кислые сорта яблок и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна! Теги:, Копирование материалов сайта возможно с прямой активной ссылкой на при обязательном уведомлении редакции по e-mail Вся информация на сайте www. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.

Смотри также