Колибри где обитают


Колибри - загадочные сфинксы птичьего царства Познай себя и других Дизайн колибри - это не только способ выжить, добыть пищу, произвести впечатление на полового партнера, но и способ внести еще чуть-чуть красоты и загадки в наш мир Дизайн Человека Вымпелохвостый колибри На островах Вест-Индии встречается около 20 видов колибри, но наиболее эффектным из них считается колибри где обитают колибри с Ямайки. Trochilus polytmus — это птица семейства колибри, эндемик Ямайки. У этой птицы длинные, волнистые наружные перья хвоста, придающие полету птицы своеобразную грацию. Даже после того как перья хвоста линяют, самца легко узнать по блестящему зеленому оперению и черной «короне». Самцы вымпелохвостого колибри имеют тёмные хвостовые перья колибри где обитают до 17 см. Оперение зелёного, чёрного и синего цветов. Длинный клюв ярко красный. Длина тела составляет обыкновенно 25 см, а вес примерно 5 граммов. Самка меньше, имеет от тёмно-красного до коричневого цвета клюв и белый низ, в то время как спина и голова окрашены в коричневый цвет. Самки тоже зеленые, но нижняя часть их тела преимущественно белая. У большинства вымпелохвостых колибри красный клюв у самок более темныйхотя на восточной оконечности острова обнаружена черноклювая форма, которую некоторые орнитологи считают самостоятельным видом Колибри где обитают scitulus. Вымпелохвостый колибри совершает примерно от 30 до 75 взмахов крыльями в секунду. Самца в полете сопровождает громкий полуголос, так как струящийся воздух приводит к колебаниям перьев хвоста. Призывный крик звучит как громкое «ти-ти-тай». Ямайские колибри обитают по всему острову, особенно предпочитая светлые области на высоте над уровнем моря. Они очень территориальны и защищают свой участок своими острыми клювами от любой птицы, которая пытается проникнуть на их территорию. Несмотря на длинные хвостовые перья самец очень хорошо умеет летать. Как только птица садится, она выглядит относительно неуклюжей, учитывая крохотные лапки и огромный хвост. Вымпелохвостый колибри может экономить энергию, впадая в неподвижное состояние, таким образом он приспосабливает свою температуру тела к окружающей среде. Колибри где обитают этого он минимально замедляет жизненно необходимые функции. Питаются эти птицы преимущественно нектаром, который они тянут языком из цветочного венчика. При этом они не могут сесть натак как те часто настолько нежные, что сразу сломались бы. Поэтому они зависают в своём вибрирующем полёте непосредственно перед цветком и погружают свой клюв внутрь. Колибри где обитают они колибри где обитают и насекомыми.

Смотри также